Descrição
Com 12 (doze) unidades especiarias, mesmo mista, o suporte vai de brinde.
Apresentação: Tubo de vidro individual
Peso líquido: 14 g
Nome científico: Origanum Vulgare
O sabor do orégano é mais acentuado quando ela está seca. Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos. Ele é fonte de várias vitaminas como A, C, K e vitaminas do complexo B. Ele é rico em zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, minerais responsáveis pela saúde dos dentes e do coração.
É rico em antioxidantes, compostos que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres nocivos no organismo.
Muito aromática e marcante utilizada em pratos italianos, pizza, massas , omeletes, ovos, batata, pasteis, queijos, patês, aves, peixes, frutos do mar, porco e costelas.
História do Orégano
Segundo a mitologia grega, era Afrodite, a deusa do amor e da beleza, que criou a erva para dar felicidade à humanidade. Em seguida, ele se tornou um símbolo de alegria para os gregos. A Palavra orégano veio de duas palavras gregas (oros que significa montanha e ganos que significava alegria), literalmente, significa “alegria da montanha”. Ele também foi associado com Artemis, a deusa do parto. Assim, as mulheres em trabalho de parto, muitas vezes vestiam coroas feitas de orégano para proteção e entrega segura.
Fiel ao seu nome, o orégano é muitas vezes visto na Grécia antiga, brilhantes e aparentemente feliz crescendo junto com colinas e montanhas. Os gregos acreditavam que o gado, cavalos, cabras e ovelhas que se alimentavam de folhas de orégano produziam carnes mais saborosas.
A popularidade do orégano se espalhou por toda a região do Mediterrâneo, como a Turquia, Sicília e Espanha. Quando os romanos conquistaram os gregos, encontraram nas casas orégano grego. Eles imediatamente caíram sobre o novo sabor que oferecia esta erva e incorporou-a no seu cozimento.
Nos pratos italianos envolve uma série de molhos, orégano vai tão bem com tomate, queijo e pratos à base de ovo, não foi de estranhar que a erva se tornou uma parte essencial da culinária italiana.
Eles também descobriram o seu valor medicinal, usado como um remédio para dor de dente, indigestão e diarréia, tosse e constipações, febre e reumatismo. Com a expansão do Império Romano, a fama de orégano e seus muitos usos e aplicações, facilmente se espalhou por toda a Europa e grande parte do Norte de África. Acredita-se ter chegado a China durante a Idade Medieval, onde se tornou uma erva para cozinhar e um potente ingrediente de muitas drogas e medicamentos oriental.
Hoje, o orégano existe em diferentes variedades de plantas, cada uma oferecendo seus próprios sabores distintos e aroma.
E o melhor de tudo :
Não contém agrotóxicos e venenos em nenhum dos nossos produtos !
NOSSA SAUDAÇÃO AO ELEMENTAR DO ORÉGANO
Sua essência é final de semana, alegria, amor paz, a sensação de que tudo termina sempre bem, em descontração e paz e festejamos sua presença. Além de conter polifenóis, terpeno, pineno, linalol, terpineno, vitaminas A,C, K e B, zinco, magnésio, cálcio, ferro, manganês, cobre e potássio e o mineral ômega 3.
Reverenciamos então o Criador em ti, porque nos traz alegria de bem viver, sabedoria da vida nos levar no amor e na paz.
NAMASTÊ.
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