Description
Com 12 (doze) unidades especiarias, mesmo mista, o suporte vai de brinde.
Apresentação: Vidro individual com tampa.
Peso líquido: 20 g
Nome científico: Rosmarinus officinalis
Também chamada de erva da alegria, seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem estar. A erva contêm substâncias bioativas, é rico em minerais como potássio, cálcio, sódio, magnésio e fósforo.
Na culinária, o alecrim é usado como tempero de pratos variados, e pode ser acrescentado a panela para fazer ensopados, ao tabuleiro para ir ao forno e às carnes também antes de assar.
Aromatiza e acentua sabores, em berinjelas, patês, batatas, ovos, carnes vermelhas grelhadase sopas de tomate, legumes ao forno, vegetais grelhados, realça os sabores de alimentos como assados, carnes, molhos e pães.
História do Alecrim
O Alecrim é uma planta rodeada de misticismo.
Na Grécia antiga, os alunos colocavam ramos de alecrim nos seus cabelos quando estudavam para os exames. Nas orações, também se colocava a erva perfumada no túmulo do falecido como símbolo de evocação em sua memória. Na antiga Inglaterra, a capacidade do alecrim para fortalecer a memória, transformou-o num símbolo de fidelidade e desempenhou um papel importante nos trajes, decorações e presentes usados em casamentos.
O óleo de Alecrim começou a ser extraído no século XIV e ficou conhecido por “água da rainha da Hungria”, um cosmético muito popular usado na época. Nos séculos XVI e XVII.
Conta-se que numa viagem Nossa Senhora sentou-se à sombra de um alecrim para dar de mamar ao menino Jesus: por isso acredita-se que a planta nunca atinja altura superior à de Jesus adulto.
Outro conto diz que a Bela Adormecida foi acordada pelo príncipe com um ramo de alecrim. Os gregos usavam coroas de alecrim em festas, como símbolo da imortalidade.
A Igreja Católica incorporou o alecrim em seus rituais, queimando-o em incensários desde a antiguidade. Na Igreja Ortodoxa, até hoje se utiliza seu óleo para unção.
Usada como incenso ou carregada como amuleto para atrair bons fluídos, principalmente em casamentos, e afastar mau-olhado, quebranto e inveja, ficou conhecido como a erva das benzedeiras ou erva das bruxas.
Na Itália era considerada proteção contra as bruxas. Os romanos, acreditavam que esta planta estava associada com o amor e juntamente com o cipreste associada à morte.
É uma planta que desde tempos imemoriais tem sido objeto de muitas lendas. e por isso é que era plantada nas soleiras das portas, hábito que perdurou até a Idade Média. Carlos Magno obrigava os camponeses a cultivá-lo.
Também chamada de erva da alegria, seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem estar,
E o melhor de tudo :
Não contém agrotóxicos e venenos em nenhum dos nossos produtos !
NOSSA SAUDAÇÃO AO ELEMENTAR DO ALECRIM
Lembramos quem somos através de ti, nos memoriza nossa alegria interior, pequenino e tenaz, de cheiro forte inconfundível, marca seu espaço com alegria e amor (sabedoria). E ainda é uma boa fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina B6.
Reverenciamos então o Criador em ti, através de tua presença marcante, nos traz o que precisamos lembrar durante nossa existência.
NAMASTÊ.
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