Description
Com 12 (doze) unidades especiarias, mesmo mista, o suporte vai de brinde.
Apresentação: Tubo vidro individual
Peso líquido: 15 g
Nome científico: Petroselinum crispum
A salsinha é originária da Europa O primeiro registo de uso de salsa nos alimentos foi feito pelos antigos romanos. no século XVIII,
A palavra salsa ou petroselinum crispum é proveniente de duas palavras gregas: “petrose” que significa “rocha” (pois é comum crescer entre as pedras) e “selenium”, que se traduz livremente por “aipo”.
Possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefroprotetora, devido aos seus principais componentes ativos como a miristicina e apigenina (flavonoides), apiol, alfa-pineno e beta-pineno, além de conter vitamina C e carotenos.
É usada como condimento e/ou elemento decorativo de vários pratos. ajuda a temperar praticamente qualquer tipo de prato. Molhos, risotos, carnes, peixes, omeletes, saladas e sopas ganham um sabor especial com ela. Misturada à manteiga, a salsa forma uma ótima base para sanduíches e canapés.
Seu sabor é suave tornando-a uma das mais populares ervas aromáticas, é universalmente utilizada como tempero de imensos pratos. Com uma tonalidade verde-clara vibrante e deliciosa, esta erva aromática humilde acrescenta equilíbrio a quase todos os pratos salgados, por isso é muitas vezes considerada um alimento essencial na despensa.
História da Salsinha
A salsinha é originária da Europa e pertence à família Apiaceae (Umbeliferae). O primeiro registo de uso de salsa nos alimentos foi feito pelos antigos romanos. Foi amplamente utilizada como guarnição desde o século XVIII, graças a uma crença de que poderia refrescar o hálito e neutralizar sabores fortes. Essa é a razão pela qual atualmente a salsa é muitas vezes combinada com peixe e alho.
A palavra salsa ou petroselinum crispum é proveniente de duas palavras gregas: “petrose” que significa “rocha” (pois é comum crescer entre as pedras) e “selenium”, que se traduz livremente por “aipo”.
– Os romanos acreditavam que usar salsa em torno dos seus pescoços poderia evitar a embriaguez
Hoje, seu consumo está disseminado pelo mundo todo. No Brasil, foi introduzida pelos primeiros colonizadores portugueses. É usada como condimento e/ou elemento decorativo de vários pratos.
NOSSA SAUDAÇÃO AO ELEMENTAR DA SALSINHA
Reverenciamos o Criador em ti, no teu sabor límpido e apimentado com um toque de notas da nossa mãe terra, em cada folha corre um óleo aromático natural, que é responsável pelo teu sabor inconfundível.
NAMASTÊ.
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