Descrição
Com 12 (doze) unidades de especiarias, mesmo mista, o suporte vai de brinde.
Apresentação: Tubo de vidro individual
Peso líquido: 24 g
Nome científico: Coriandrum sativum
Ao contrário de suas folhas, a semente do coentro destaca um sabor cítrico e adocicado, geralmente a semente é consumida seca e tostada. Isso porque, dessa maneira, óleos são liberados e ela adquire um aroma floral e sabor robusto.
Rica em vitamina A, B1, B2, B3 e C, ele ainda conta com ácido fólico.
Possui alta concentração de antioxidantes, incluindo a vitamina A, que auxilia no combate aos radicais livres, protegendo as células de danos.
Podem ser usadas cruas, tostadas, inteiras ou moídas. Por serem bem macias, é bem fácil para moê-las à mão e preferencialmente compradas inteiras para não perderem seu sabor característico. Tostando-a, vai ressaltar um sabor mais complexo, mais caramelizado.
São muito usadas em misturas de temperos como uma base ajudando a balancear o sabor das misturas como curries e temperos.
Combinam com proteínas e com uma infinidade de vegetais e cogumelos. Harmoniza e dá um toque de personalidade em bolos, tortas, biscoitos e em compotas de frutas.
Na Turquia as sementes são cobertas com açúcar e consumidas como balinhas de hortelã ao final de uma refeição.
História da Semente de Coentro
Apesar da incerteza sobre sua origem, sabe-se que os antigos egípcios já o utilizavam para embalsamar corpos e como planta medicinal para melhorar a digestão, acalmar e aliviar dores articulares.
No Brasil, o coentro fresco é tempero indispensável na elaboração de peixes e frutos do mar, especialmente no Norte e no Nordeste, onde não se faz moqueca sem essa erva. É um dos ingredientes do garam masala, uma mistura de especiarias de origem indiana.
Muitas histórias são contadas sobre o coentro. Comenta-se que na Idade Média as chamadas bruxas utilizavam o coentro nas poções chamadas de filtros de amor.
Na Holanda os mais velhos que fumavam cachimbo costumavam mastigar alguns frutos para retirar o gosto de tabaco da boca. Já na Índia é muito empregado na culinária tradicional, chegando a fazer parte do famoso curry.
NOSSA SAUDAÇÃO AO ELEMENTAR DA SEMENTE DE COENTRO
No nordeste brasileiro és a rainha da culinária, de pratos com frutos do mar, mas não é do mar que viestes, viestes pelos vasos campos e jardins da terra, há quem te ame e há quem te odeie, mas se quem te odeia conhecesse o teu potencial como especiaria, como chás, como alimento funcional e saudável se reverenciariam aos teus pés.
Reverenciamos então o Criador em ti, pelo amor em teus tantos itens saudáveis que proporcionas ao nosso corpo.
NAMASTÊ.
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